You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Sekolah di DKI Raih Penghargaan LSS Berkarakter Tingkat Nasional
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dua Sekolah di DKI Raih Penghargaan LSS Berkarakter Tingkat Nasional

Dua sekolah di DKI Jakarta berhasil meraih prestasi di Lomba Sekolah Sehat Berkarakter Tingkat Nasional.

Ini keberhasilan bersama,

Taman Kanak-kanak (TK) Tzu Chi berhasil menjadi Juara 1 untuk tingkat TK. Sementara, Sekolah Dasar (SD) Negeri Kapuk Muara 03 berhasil menjadi Juara 3 untuk tingkat SD.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Syaefulloh Hidayat mengatakan, penghargaan ini menjadi semangat bagi Dinas Pendidikan untuk terus melakukan peningkatan pelayanan tidak hanya di sekolah tertentu, tapi di seluruh sekolah di Jakarta yang totalnya sekitar 4.500 sekolah baik negeri mapun swasta.

Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Nasional Verifikasi SDN 03 Kapuk Muara

"Ini keberhasilan bersama, semua stakeholder yang selama ini membantu, Dinas Kesehatan melalui puskesmasnya, lurah, camat dan wali kota yang terus mendukung dan mendampingi program ini," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/11).

Syaefulloh menjelaskan, Dinas Pendidikan DKI Jakarta terus memastikan agar kualitas sekolah di Jakarta semakin baik dan peserta didik dapat menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Kami juga mengoptimalkan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) di sekolah-sekolah di DKI Jakarta. Kami akan terus tingkatkan dengan berbagai inovasi untuk memastikan lingkungan sekolah yang sehat," terangnya.

Menuturnya, saat ini Dinas Pendidikan DKI Jakarta juga dalam proses persiapan untuk mengikuti lomba Sekolah Sehat Berkarakter tahun 2019-2020 dengan harapan ke depan seluruh jenjang pendidikan baik itu TK sampai SMA/SMK bisa menjadi yang terbaik.

Untuk itu, kata Syaefulloh, Dinas Pendidikan DKI Jakarta terus mendorong dan menyemangati komunitas sekolah, baik tenaga pendidik maupun peserta didik untuk menciptakan lingkungan sekolah yang sehat melalui pemberian edukasi dan sosialisasi standar-standar yang harus dipenuhi oleh masing-masing sekolah.

"Kita menggerakan semua level dari dinas sampai suku dinas mengingatkan lewat kasatpel di kecamatan. Harapannya seluruh sekolah tersentuh dan termotivasi untuk menciptakan lingkungan sehat di sekolah masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1705 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1058 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye880 personTiyo Surya Sakti